I muffin al cardamomo

Dei bellissimi muffin al cardamomo, decorati e aromatici come una favola.

 

Che cosa offrire ai propri ospiti durante le feste? Questi bellissimi cupcake richiamano le atmosfere dei boschi incantati.

Ingredienti:

2 tazze di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
¼ cucchiaino di bicarbonato
¼ cucchiaino di sale
1 cucchiaino di cardamomo
½ cucchiaino di zenzero
¼ cucchiaino di noce moscata appena grattugiata
1/8 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 tazza di zucchero di canna
2 uova
½ tazza d'olio
½ tazza di yogurt
¼ tazza di panna

 


 
In un recipiente uniamo la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e tutte le spezie.
In un altro recipiente uniamo lo zucchero e le uova e lavoriamo con lo sbattitore per due minuti, aggiungiamo lo yogurt e l'olio e continuiamo a lavorare fino ad ottenere un liquido omogeneo. Lentamente aggiungiamo la miscela di farina e di spezie. Infine aggiungiamo la panna.
Riempiamo gli stampini con due cucchiai e mezzo di impasto e inforniamo per 18 minuti a 180 °C. Per verificare il punto di cottura possiamo fare la prova dello stuzzicadenti: quando esce pulito, i muffin sono pronti.

Crema:
1 tazza di burro ammorbidito
2 tazze di zucchero
170 g di cioccolato bianco
5 cucchiai di panna fresca
Lavoriamo il burro e lo zucchero con lo sbattitore, fino ad ottenere un impasto schiumoso. Facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e lo aggiungiamo con cautela. Infine aggiungiamo la panna.
 

 

Preparazione: Mateja Dobravec
Foto: Klemen Brumec
 

CasaTrend
13. dic 2013

Album

Camere da letto
Porte e ingressi
Giardini
Decorazioni fai da te
Spazi di lavoro
Cucine
Soggiorni
Camerette
Bagni

Articoli

Trend
Racconti per immagini
Idee fai da te
Architettura
Soluzioni
Foto fai da te
Abbiamo letto per voi
Casa e dintorni
Free prints

Concorso a premi

Ultimo
Archivio
Condizioni

Utenti

I più attivi
Gli utenti che hanno commentato di più


Accedi

Pubblicità

Prezzi
Offerta
Widgets
Media

Contatti

Note legali
RSS
© Copyright
Google+