Dessert, pere al vino rosso

Un dessert facile, veloce ed economico.

 

2 pere aromatiche
250 ml di vino rosso corposo
zucchero vanigliato
50 g di zucchero
cannella in polvere
panna fresca e gelato alla vaniglia

 


Sbucciamo le pere, se preferiamo possiamo tagliarle a metà nel senso della lunghezza e quindi, con un coltellino, eliminare da tutte e due le metà ottenute, il torsolo centrale  ed eventualmente il picciolo. Noi abbiamo deciso di lasciarle integre. Versiamo il vino in un tegame, aggiungiamo lo zucchero, un pizzico di cannella e portiamo a bollore. In questo liquido cuociamo per circa 20 minuti le pere, finché diventano rosse e morbide, il tempo di cottura dipenderà dal loro grado di maturazione. Quando le pere sono cotte, le trasferiamo sui piatti. A fuoco lento facciamo addensare il sugo di cottura. Decoriamo le pere con la panna, irroriamo con il sugo ed eventualmente serviamo con del gelato alla vaniglia.

 

Preparazione: PS, Foto: KB

CasaTrend
4. feb 2014

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