Un tris di dessert per la cena di San Valentino

Tre dolci per conquistarlo. Facili da realizzare, la pannacotta con le fragole, i cuoricini e i tartufetti al cioccolato.

Per San Valentino è consuetudine che le vetrine e la pubblicità trabocchino di cuori, cuoricini e fiocchetti, e anche il cioccolato, i cioccolatini e i dolcetti prendono la forma di cuore per venir regalati in questa giornata speciale. Noi abbiamo deciso di realizzare dei dessert che andranno a completare una romantica cena di San Valentino. Oltre al palato anche l'occhio vuole la sua parte - sempre se avrà il tempo di staccarsi dal proprio amato :-)

Ecco dunque il nostro tris di dolci: pannacotta con salsa alle fragole, un mignon al cioccolato e dei tartufetti al cioccolato.

 

Un tris di dessert per la cena di San Valentino

 

 Pannacotta con salsa di fragole

 

Un tris di dessert per la cena di San Valentino

 

 La ricetta per la pannacotta con salsa di fragole:

400 ml di latte,
125 ml di panna fresca,
40 g di zucchero,
il contenuto di un baccello di vaniglia,
2 fogli di gelatina.

Salsa:

400 g fragole (fuori stagione vanno benissimo anche quelle surgelate),
2 cucchiaini di burro,
2 cucchiai di zucchero,
1 zucchero vanigliato,

foglie di menta per guarnire.

Mettiamo a mollo in acqua fredda la gelatina. In un pentolino portiamo a bollore il latte, la panna, lo zucchero e la vaniglia.  Facciamo sobbollire su fuoco lento per dieci minuti e poi aggiungiamo la gelatina strizzata. Versiamo la crema in quattro bicchierini che abbiamo messo in frigo per una notte.

Un'ora prima della cena scaldiamo in un tegamino le fragole e il burro, aggiungiamo i due cucchiai di zucchero e lo zucchero vanigliato. Versiamo la salsa sulla pannacotta raffreddata e guarniamo con delle foglioline di menta.

 

Mignon al cioccolato

 

Un tris di dessert per la cena di San ValentinoUn tris di dessert per la cena di San Valentino

 

 La ricetta per i mignon al cioccolato:

• pan di spagna,
• stampini,
• ganache.


Prepariamo il pan di spagna.

Con degli stampini realizziamo delle formette di pan di spagna. Versiamo sul pan di spagna la crema al cioccolato - la ganache. Lasciamo raffreddare i mignon e infine decoriamoli. Noi abbiamo utilizzato della granella di zucchero.

La ricetta per la crema ganache:

230 g di cioccolato fondente,

180 ml di panna fresca,

30 g di burro,

1 cucchiaio di cognac.

Grattuggiamo il cioccolato in una ciotola. In un pentolino scaldiamo la panna e il burro e portiamo a temperatura media. Prima che la panna incominci a bollire, versiamo il composto sul cioccolato. Aspettiamo qualche minuto, poi con una frusta amalgamiamo piano il composto. Fate attenzione ad eseguire questa fase con delicatezza per evitare di incorporare aria nel composto. Aggiungiamo il cognac e amalgamiamo nuovamente.

 

Tartufetti al cioccolato

 

Un tris di dessert per la cena di San ValentinoUn tris di dessert per la cena di San Valentino

 

La ricetta per i tartufetti al cioccolato:
Ingredienti per 20 tartufetti
220 g di cioccolato fondente da cucina,
200 ml di panna fresca,
un cucchiaino di zucchero vanigliato,
5 ml di cognac,

cacao in polvere.


In un pentolino a bagnomaria (o nel microonde) facciamo fondere il cioccolato, la panna e lo zucchero, una volta che il composto è ben amalgamato, aggiungiamo il cognac e amalgamiamo nuovamente. Facciamo raffreddare affinchè il composto diventi ben solido. Quindi con le mani formiamo delle palline assimmetriche e le passiamo nel cacao in polvere. Guarniamo secondo i nostri gusti, noi abbiamo scelto dei petali di rosa e delle foglioline di menta.

E come sarà il menù che dovrà vedersela con questi dessert davveo sexy? Noi abbiamo preparato anche il secondo e un'insalata fascinosa, la pasta sexy invece la trovate qui.

CasaTrend
10. feb 2012

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