Crostate di pere (gallette)

Le pere sono uno dei frutti più dolci dell'autunno, vediamo come usarle in una fantastica crostata.

Ingredienti:
2,5 tazze di farina,
1 tazza di burro freddo tagliato a cubetti,
un cucchiaino di sale,
un cucchiaino di zucchero,
4-8 cucchiai d'acqua fredda.

 

 

Impastiamo la farina, il burro, lo zucchero e il sale in una ciotola, in modo da ottenere delle briciole di burro. Aggiungiamo quattro cucchiai d'acqua fredda e proviamo a lavorarle per ottenere un impasto liscio. Eventualmente continuiamo ad aggiungere l'acqua fino ad ottenere il risultato desiderato. Avvolgiamo l'impasto in una pellicola e mettiamo in frigo.
Dividiamo l'impasto in quattro parti, quindi lavoriamo con il mattarello ottenendo quattro dischi.
Spalmiamo con la marmellata, farciamo con le pere tagliate a fettine e arrotoliamo i bordi verso l'interno. Mettiamo in forno a 180°C, finchè le crostate diventano di colore giallo. Quindi le cospargiamo di zucchero a velo e le inforniamo finchè lo zucchero caramellizza e i bordi diventano dorati.

 

CasaTrend
15. ott 2012

Collegamenti


La crostata a forma di mela

Crostata alla melissa

La potizza alle noci

Idee per i dolci autunnali a base di castagne

I dolci autunnali: le ricette

La tavola incantata per il compleanno di papà

Album

Camere da letto
Porte e ingressi
Giardini
Decorazioni fai da te
Spazi di lavoro
Cucine
Soggiorni
Camerette
Bagni

Articoli

Trend
Racconti per immagini
Idee fai da te
Architettura
Soluzioni
Foto fai da te
Abbiamo letto per voi
Casa e dintorni
Free prints

Concorso a premi

Ultimo
Archivio
Condizioni

Utenti

I più attivi
Gli utenti che hanno commentato di più


Accedi

Pubblicità

Prezzi
Offerta
Widgets
Media

Contatti

Note legali
RSS
© Copyright
Google+