Crostatine alle mele in stampino

I dolci alle mele sono sempre molto gustosi, vediamo come realizzare delle crostatine di mele con gli stampini per i muffin.

 

Ingredienti:

2,5 tazze di farina,

una tazza di burro freddo tagliato a cubetti,

un cucchiaino di sale,

un cucchiaino di zucchero,

4-8 cucchiai d'acqua fredda.

 

 

Impastiamo la farina, il burro, lo zucchero e il sale in una ciotola, in modo da ottenere delle briciole di burro. Aggiungiamo quattro cucchiai d'acqua fredda e proviamo a lavorarle per ottenere un impasto liscio. Eventualmente continuiamo ad aggiungere l'acqua fino ad ottenere il risultato desiderato. Avvolgiamo l'impasto in una pellicola e mettiamo in frigo. Prepariamo la farcitura grattuggiando e strizzando le mele, aggiungiamo lo zucchero e le spezie. Eventualmente possiamo aggiungere delle noci o delle nocciole tritate.


Stendiamo l'impasto e ritagliamo dei cerchi con cui rivestiamo le formine della teglia per i muffin. Tagliamo via l'impasto in eccesso e riempiamo con la farcitura. Copriamo con un dischetto oppure intrecciamo una rete con le striscie di pasta. Spalmiamo le crostatine con l'uovo sbattuto e mettiamo in forno a 180°C.

Lasciamo raffreddare le crostatine e giriamo delicatamente la teglia in modo da farle uscire.

 

Dolci: Matejad

Foto: KB
 

CasaTrend
22. ott 2012

Collegamenti


Crostate di pere (gallette)

La crostata a forma di mela

Crostata alla melissa

La tavola incantata per il compleanno di papà

I dolci autunnali: le ricette

Idee per i dolci autunnali a base di castagne

Album

Camere da letto
Porte e ingressi
Giardini
Decorazioni fai da te
Spazi di lavoro
Cucine
Soggiorni
Camerette
Bagni

Articoli

Trend
Racconti per immagini
Idee fai da te
Architettura
Soluzioni
Foto fai da te
Abbiamo letto per voi
Casa e dintorni
Free prints

Concorso a premi

Ultimo
Archivio
Condizioni

Utenti

I più attivi
Gli utenti che hanno commentato di più


Accedi

Pubblicità

Prezzi
Offerta
Widgets
Media

Contatti

Note legali
RSS
© Copyright
Google+