Biscotti al caffè con cioccolato

Biscotti di Natale per gli amanti del cioccolato e del caffè.

 

 

Ingredienti:

230 g farina
50 g mandorle tritate
150 g burro
70 g zucchero di canna
2 cucchiaini di caffè macinato
vaniglia (estratto o zucchero vanigliato)
acqua q.b.

Per guarnire:
150 g cioccolato
1 cucchiaio di burro di cocco
frutta secca tritata (pistacchio, nocciole, mandorle ...)

 

 

Uniamo la farina, le mandorle, il burro, lo zucchero, il caffè e la vaniglia e lavoriamo tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Appiattiamo l'impasto, lo avvolgiamo nella pelliccola e mettiamolo in frigorifero per un'ora.

Tagliamo a metà l'impasto raffreddato, una metà va conservata in frigo per evitare che si ammorbidisca troppo. Stendiamo l'impasto fino a 3-5 mm di spessore e con uno stampino ritagliamo i biscotti e li appoggiamo su una teglia rivestita con la carta da forno. Inforniamo a 180°C per ca. 8-9 minuti e lasciamo raffreddare.

In un tegame facciamo sciogliere il cioccolato e il grasso, in modo da ottenere un composto liquido. Inzuppiamo metà del biscotto nel cioccolato, cospargiamo di frutta secca tritata e lasciamo asciugare sulla carta da forno.

 

 

Buon divertimento e soprattutto appetito!

Realizzazione e foto: www.cinnamonandthyme.com

CasaTrend
9. nov 2012
modificato 24. dic 2012

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