Involtini di saraceno alle noci

Da gustare come primo o dessert, gli involtini di saraceno sono un ottimo piatto rustico.

 

 

Impasto:

500 g di farina di grano saraceno,

100 g di farina di grano duro,

mezzo litro di acqua bollente salata.

Farcitura:

noci tritate,

panna,

zucchero,

spezie.

Mettiamo la farina di saraceno in una ciotola e aggiungiamo dell'acqua bollente, quindi lavoriamo con un mestolo fino ad ottenere un impasto molto sodo. Quando è freddo, lo mettiamo su una superficie infarinata e lo lavoriamo con 100 g di farina di grano fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Uniamo le noci tritate con lo zucchero, le spezie e la panna in modo da ottenere una farcia soda. Stendiamo la pasta con il mattarello, ritagliamo dei dischi e li riempiamo con la farcia.

Chiudiamo e premiamo sui bordi con una forchetta e portiamo a cottura in acqua bollente, salata con moderazione. Possiamo servire gli involtini con lo zucchero, del pangrattato che abbiamo dorato sul burro, con la marmellata calda oppure con un purè di mele.

 

 

Buon appetito!

Matejad

FOTO: KB

CasaTrend
9. nov 2012

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