Ricette per la Quaresima - antipasto e primo

Tra le ricette quaresimali, una parte della nostra tradizione un po' dimenticata, troveremo tante idee fuori dal comune.

Nella nostra rivista online abbiamo presentato un menu quaresimale preparato dallo chef del ristorante Cubr. Si tratta di pietanze primaverili leggere e adatte a essere consumente tutti i giorni. Incominciamo con le cosce di rana con radicchio e il brodo al dragoncello.

 

  

Lessiamo le cosce di rana in acqua salata. Una volta fredde, le spolpiamo ed eliminiamo gli ossicini. Il loro sapore migliorerà molto con una marinata di alcune ore a base di aglio e olio. La carne delle rane va poi unita al radicchio forzato e condita con una salsa a base di senape, preparata amalgamando olio d'oliva, senape, sale, miele e succo di limone. Alla fine aggiungiamo anche delle nocciole tostate tritate.

 

 

Brodo al dragoncello


In un tegame prepariamo un roux, facendo sciogliere del burro e soffriggendovi della farina. Versiamo del brodo di manzo e aggiungiamo del dragoncello e alcune foglie di prezzemolo. Dopo una breve cottura passiamo con il frullatore a immersione. Prepariamo poi degli gnocchi di ricotta. Uniamo la ricotta con uova, farina e sale. Con due cucchiai formiamo degli gnocchi e facciamoli cuocere nel brodo bollente a fiamma bassa.

 

 

 Buon appetito!

 

 

 Preparazione e ricette: Cubr

Styling: Ana Bulat

Foto: Klemen Brumec
 

CasaTrend
24. mar 2013

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