Ricette per salsa di rafano o cren

Le salse al rafano o cren si abbinano bene ai bolliti e alle carni in genere.

 Il rafano ha note proprietà stimolanti per il sistema immunitario ed è un originale e saporito condimento per ogni pietanza. Il suo gusto piccante può essere in parte attenuato dagli ingredienti delle salse in cui lo useremo, tuttavia si può gustare anche semplicemente grattuggiato. Negli ultimi anni, dopo un periodo di sordina, lo stiamo ritrovando sulle nostre tavole anche nelle ricette di cucina giapponese.

 

Rafano ai fagioli

 


Prendiamo dei fagioli bianchi ben cotti e facciamone un passato, aggiungiamo dell'olio e un po' di rafano grattugiato. Si abbina benissimo al bollito di manzo.

 

Rafano alle mandorle

 


Uniamo un cucchiaio di farina e 350 ml di latte sul fuoco, portiamo a bollitura e aggiungiamo 70 g di mandorle tritate con un po' di zucchero. Infine aggiungiamo un cucchiaio di rafano grattugiato.

 

Rafano verde

 


Tritiamo dei cipollotti, del prezzemolo e dell'erba cipollina, facciamo appassire in un soffritto di burro, aggiungiamo del pangrattato e un po' di rafano grattugiato. Facciamo sobbollire, aggiungiamo un po' di brodo vegetale e lasciamo cuocere per un'ora.

 

Rafano alle barbabietole

 


Peliamo le barbabietole e tagliamole a fettine sottili. Mettiamo a cuocere finché non diventano tenere. Aggiungiamo del rafano grattugiato e dell'aceto, olio e sale e sminuzziamo.
 

Preparazione: Majolka

Styling: Ana Bulat

Foto: Klemen Brumec

CasaTrend
30. mar 2013

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