La limonata alle ciliegie

La stagione delle ciliegie è al culmine, il caldo ogni tanto si fa sentire e allora prepariamo una bevanda rinfrescante alla frutta.

Le bevande dissetanti che troviamo in commercio hanno spesso una miriade di ingredienti che ci ispirano poca fiducia. Prepariamo piuttosto con le nostre mani una limonata semplice e rinfrescante.

 

 

120 g di ciliegie
il succo di un limone
4 cucchiai di zucchero
150 ml d'acqua
 
1,5–2 l d'acqua
il succo di 3 limoni
 limoni tagliati a fettine
ghiaccio

 


 Laviamo e denoccioliamo le ciliegie e le uniamo al succo di limone, allo zucchero e ai 150ml d'acqua. Con un frullatore a immersione lavoriamo il composto. Versiamo il liquido e l'acqua in una brocca e aggiungiamo il restante succo di limoni. Nel caso la limonata risulti troppo dolce, aggiungiamo del succo di limone, mentre se è troppo acida aggistiamo con lo zucchero. Nella brocca aggiungiamo delle fettine di limone, del ghiaccio e qualche foglia di menta – ed ecco pronta la limonata alle ciliegie.
* Lo zucchero può essere tralasciato o sostituito con dello zucchero di cocco, dello sciroppo di agave ...
 

 

 Idea, realizzazione e foto: Ana Bulat

CasaTrend
12. giu 2013

Collegamenti


Bavarese allo yogurt

La crema di limone alla vaniglia

Lo smoothie al lampone

Lo sciroppo di sambuco

Zuppe fredde per l'estate

La lavanda in cucina, le idee per i rinfreschi estivi

Album

Camere da letto
Porte e ingressi
Giardini
Decorazioni fai da te
Spazi di lavoro
Cucine
Soggiorni
Camerette
Bagni

Articoli

Trend
Racconti per immagini
Idee fai da te
Architettura
Soluzioni
Foto fai da te
Abbiamo letto per voi
Casa e dintorni
Free prints

Concorso a premi

Ultimo
Archivio
Condizioni

Utenti

I più attivi
Gli utenti che hanno commentato di più


Accedi

Pubblicità

Prezzi
Offerta
Widgets
Media

Contatti

Note legali
RSS
© Copyright
Google+