Biscotti alle rose

Il profumo delle rose entra anche in cucina, ecco la ricetta per i biscotti alle rose.

 

In cucina i fiori sono degli ospiti sempre più frequenti, e non solo come addobbo con il loro vaso coordinato. Moltissime le ricette che vedono i fiori come protagonisti, noi abbiamo deciso di provare a cucinare con la rosa, la regina dei fiori. Anche in cucina.

 

Ricette Biscotti alle rose roses biscuits

 

Ingredienti:

110 g di burro
80 g di zucchero
1 cucchiaino di zucchero vanigliato o di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di petali di rose essiccate sminuzzate*
2 cucchiaini di acqua di rose
1 cucchiaio di yogurt greco
190 g di farina

 

Ricette Biscotti alle rose roses biscuits

 

Con lo sbattitore lavoriamo il burro ammorbidito, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Aggiungiamo le rose essiccate, l'acqua di rose e lo yogurt. Infine incorporiamo anche la farina. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio, lo avvolgiamo in una pellicola e lo riponiamo in frigo per un'ora.

 

Ricette Biscotti alle rose roses biscuits


Quindi stendiamo l'impasto fino ad ottenere uno spessore di 3-4 mm e ritagliamo dei biscotti utilizzando gli stampini che preferiamo. Cuociamo per ca. 10-12 minuti a 175°C.

 

Ricette Biscotti alle rose roses biscuits

 

Buon appetito!

 

 

*Usiamo solo le rose organiche del nostro giardino, su di cui non sono stati utilizzati pesticidi, funghicidi ecc.

Realizzazione e foto:  Ana Bulat

CasaTrend
1. lug 2013

Collegamenti


Biscotti al caffè con cioccolato

Bavarese allo yogurt

I dolcetti crudisti per la merenda dei cavalieri

La limonata alle ciliegie

Lo smoothie al lampone

Album

Camere da letto
Porte e ingressi
Giardini
Decorazioni fai da te
Spazi di lavoro
Cucine
Soggiorni
Camerette
Bagni

Articoli

Trend
Racconti per immagini
Idee fai da te
Architettura
Soluzioni
Foto fai da te
Abbiamo letto per voi
Casa e dintorni
Free prints

Concorso a premi

Ultimo
Archivio
Condizioni

Utenti

I più attivi
Gli utenti che hanno commentato di più


Accedi

Pubblicità

Prezzi
Offerta
Widgets
Media

Contatti

Note legali
RSS
© Copyright
Google+