Mousse allo yogurt con sciroppo di rose

Un dolce estivo al profumo di rose per stupire i nostri ospiti.

 

Una leggerissima mousse allo yogurt con un delicato sciroppo alle rose, un dolce da guarnire con i petali di rosa canditi.


Sciroppo alle rose
50 g di petali di rose rosa scuro o rosse (5-6 rose ca.)
120 g di zucchero
100 ml d'acqua
2 cucchiaini di succo di limone

Laviamo i petali di rosa e in un tegame li uniamo bene allo zucchero, facendo pressione in modo che i petali si schiaccino. Aggiungiamo l'acqua e portiamo a bollitura. Facciamo sobbollire per 4 minuti, scoliamo i petali e facciamo nuovamente bollire. Aggiungiamo i due cucchiaini di succo di limone e facciamo bollire finché raggiungiamo la densità desiderata (5 minuti ca.). Nel frattempo l'acqua evaporerà ulteriormente e avremo ottenuto uno sciroppo denso. Lasciamo raffreddare.

 

Mousse allo yogurt con sciroppo di rose roses syrup cream

 

 

Mousse allo yogurt veloce

150 g di yogurt greco
2 cucchiai di zucchero a velo
vaniglia
150 ml di panna fresca

Amalgamiamo lo yogurt, lo zucchero e la vaniglia. Montiamo a parte la panna e la incorporiamo delicatamente allo yogurt. Riempiamo i vasetti con il composto, usando eventualmente la sacca da pasticcere. Guarniamo con un cucchiaino di sciroppo di rose e decoriamo con i petali canditi.

 

Mousse allo yogurt con sciroppo di rose roses syrup cream

 

Buon appetito!

Realizzazione e foto: Ana Bulat

CasaTrend
12. lug 2013

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