Bruschette ai funghi

Siete di ritorno da una passeggiata nel bosco e avete raccolto qualche buon fungo? Usateli per preparare delle deliziose bruschette!

 

 

Facendo un giro nel bosco spesso ci troviamo ad avere fame di qualcosa di buono. E allora prepariamoci un buonissimo spuntino - delle bruschette ai funghi, che saranno ancora più appetitose se i funghi li avremo raccolti con le nostre mani.

 

 

Quando passeggiando veniamo presi dalla vena di ricerca e avvistiamo il primo fungo, l'entusiasmo ci prende la mano e ne cerchiamo ancora uno - e poi ancora uno e ... Ma fate attenzione a raccogliere solamente quei funghi che conoscete accuratamente, per gli altri cercate consiglio da chi ne sa più di voi. Oppure lasciateli nell'erba, senza toccarli, a completare il ciclo naturale.

 

 

  

Per le nostre bruschette prepariamo: 

del pane casereccio,

cipolla,

sale,

dei funghi tagliati a fettine,

aglio,

un cucchiaino di salsa di soia (facoltativo),

vino bianco,

olio d'oliva.

  

Se preferiamo, possiamo aggiungere anche del roquefort o del parmigiano, delle erbe aromatiche (timo, prezzemolo ...)

 

 

Tagliamo il pane a fette e lo facciamo abbrustolire in una padella antiaderente (senza olio). In alternativa possiamo utilizzare anche un tostapane. Poi versiamo l'olio nella padella e prepariamo un soffritto con la cipolla, saliamo e aggiungiamo i funghi, l'aglio tritato, la salsa di soia e il vino. Lasciamo soffriggere per qualche minuto e mettiamo da parte.

 

 

Spalmiamo ogni fetta di pane con l'olio d'oliva, la strofiniamo con uno spicchio d'aglio e la ricopriamo con i funghi. Se preferiamo, possiamo aggiungere anche del formaggio e un trito di erbe aromatiche.

 

 

Le giornate autunnali ci stanno portando delle mattinate di fresco, dei pomeriggi caldi e delle serate da passare al calduccio. Siete ancora in tempo per godere dei frutti della natura.

Buon appetito e buona raccolta!  

Preparazione e foto: Ana Bulat

CasaTrend
24. ott 2013

Collegamenti


La torta ai mirtilli più bella del bosco

Idee e spunti per un brunch

Ricette per salsa di rafano o cren

Crostate di pere (gallette)

Album

Camere da letto
Porte e ingressi
Giardini
Decorazioni fai da te
Spazi di lavoro
Cucine
Soggiorni
Camerette
Bagni

Articoli

Trend
Racconti per immagini
Idee fai da te
Architettura
Soluzioni
Foto fai da te
Abbiamo letto per voi
Casa e dintorni
Free prints

Concorso a premi

Ultimo
Archivio
Condizioni

Utenti

I più attivi
Gli utenti che hanno commentato di più


Accedi

Pubblicità

Prezzi
Offerta
Widgets
Media

Contatti

Note legali
RSS
© Copyright
Google+