Salsa alle prugne (per guarnire carne e verdure)

Le prugne, uno dei frutti più caratteristici dell'autunno, possono trasformarsi anche in una salsa per la carne.


Ingredienti per due persone:

200 g di prugne
2 cucchiaini di miele
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di salsa di soia
2-3 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di aceto balsamico
peperoncino secondo i gusti

 

salsa-di-prugne-carne-verdure


Tagliate le prugne a pezzetti e in un tegame unitele con il miele, lo zucchero, la salsa di soia e l'aglio schiacciato. Aggiungete l'aceto balsamico e fate cuocere a temperatura media, finchè la salsa è ben densa. Quindi procedete con un frullatore a immersione per omogeneizzare la salsa. Se amate le salse piccanti, potete aggiungere anche del peperoncino.

 

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Buon appetito!

 

Ricetta, preparazione e foto: Ana Bulat

CasaTrend
2. nov 2013
modificato 15. set 2016

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