Ricette per il pane, le trecce con semi di papavero

Delicate trecce al latte per accompagnare la nostra colazione.

 

 

30 g lievito
20 ml latte (+ 5 cucchiaini di latte e 1 cucchiaino di zucchero per preparare il lievito)
2 cucchiai di zucchero
50 g burro
0,5 kg farina
sale
uovo sbattuto
semi di papavero
semi di girasole

Mescolare il lievito con 5 cucchiai di latte caldo e un cucchiaino di zucchero.
Riscaldare il latte e versarci lo zucchero e il burro. Mescolare finché si sciolgono.
Versare la farina in una terrina ampia. Aggiungere il sale, il lievito appena preparato e il latte. Impastare bene e lasciar lievitare il panetto fino a che raddoppia il suo volume.

 

 

Lavorare leggermente l'impasto e formare con le mani dei fiori di papavero, delle chiocciole ecc. Disporli sulla teglia con carta forno e lasciare riposare per altri 10-15 minuti. Spennellare con l'uovo sbattuto, cospargere di semi di papavero e di girasole e infornare a 175°C per circa 20 minuti ovvero finché diventano dorati. Servire appena sfornati.

 

 

Preparazione e foto: Ana Bulat, cinnamon & thyme

CasaTrend
27. gen 2014

Collegamenti


Ricette per il pane, il pane alla frutta secca

Plumcake di pere e nocciole

Un picnic in riva al laghetto, le ricette

Ricette per il pane, i panini rustici

Album

Camere da letto
Porte e ingressi
Giardini
Decorazioni fai da te
Spazi di lavoro
Cucine
Soggiorni
Camerette
Bagni

Articoli

Trend
Racconti per immagini
Idee fai da te
Architettura
Soluzioni
Foto fai da te
Abbiamo letto per voi
Casa e dintorni
Free prints

Concorso a premi

Ultimo
Archivio
Condizioni

Utenti

I più attivi
Gli utenti che hanno commentato di più


Accedi

Pubblicità

Prezzi
Offerta
Widgets
Media

Contatti

Note legali
RSS
© Copyright
Google+