I biscotti per San Valentino

La ricetta per i biscotti per la festa degli innamorati ... e per coloro che festeggiano tutto l'anno.

 

Si dice che l'amore vada preso per la gola, così per festeggiare la festa degli innamorati prepareremo due tipi di ottimi biscotti con la medesima ricetta.
 



Ingredienti:
300 g di farina
1 cucchiaino di cannella
½ cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di bicarbonato
150 g di burro
100 g di zucchero
1 zucchero vanigliato
1 cucchiaio di miele
1 uovo
2 cucchiaini di scorza d'arancia

 

 

Uniamo la farina al lievito per dolci, alla cannella e al bicarbonato. Quindi uniamo lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il miele e il burro e li lavoriamo con lo sbattitore. Aggiungiamo l'uovo e la scorza d'arancia. Lentamente aggiungiamo gli ingredienti secchi (la farina e il resto), amalgamiamo bene e lavoriamo l'impasto. Se risulta troppo appiccicoso, aggiungiamo qualche cucchiaino di farina, mentre se è troppo secco, aggiungiamo un cucchiaino di latte o d'acqua.
Dividiamo l'impasto in due parti, avvolgiamo i due panetti nella pellicola e mettiamo in frigo per un'ora.

 


Farcitura (per metà impasto):
3 cucchiai di marmellata di prugne
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di scorza d'arancia
una manciata di mirtilli rossi secchi
2 cucchiaini di rum
2 cucchiai di mandorle tritate

Uniamo tutti gli ingredienti tranne le mandorle tritate, amalgamiamo bene e scaldiamo a fuoco lento finchè il composto diventa denso. Infine uniamo anche le mandorle e lasciamo raffreddare.

 


Stendiamo un panetto di impasto formando un rettangolo, lo spalmiamo la farcitura e lo arrotoliamo. Per agevolare questo passo possiamo usare un pezzo di carta da forno. Avvolgiamo il rotolo in un foglio di alluminio e lo mettiamo nel congelatore per 15-20 minuti. Tagliamo il rotolo a fettine regolari e le appoggiamo sulla teglia rivestita di carta da forno. Mettiamo in forno a 175°C per ca. 8-12 minuti, finché i biscotti diventano dorati.

 

 

Con l'altro panetto realizziamo con i palmi delle mani delle palline e li appiattiamo. Con il manico di un mestolo facciamo un incavo che andremo a farcire con la nostra marmellata preferita. Quindi mettiamo in forno a 175°C per 8-10 minuti. Per un risultato ancora più gradevole possiamo cuocere i biscotti senza la farcitura e procedere con la marmellata dopo la cottura.

 

 

Per i nostri biscotti di San Valentino abbiamo preparato anche dei bigliettini illustrati da scaricare e stampare gratis - cliccate qui.

 


Buon appetito!

Preparazione e foto: Ana Bulat

CasaTrend
13. feb 2014

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