Conigli pasquali di pasta lievitata

Dei coniglietti pasquali a forma di panetti per festeggiare in allegria.

 

ricetta_coniglietti_pasquali_pasta_lievitata_pane

 

400 g di farina bianca
100 g di farina di farro
3 cucchiai d'olio
1 bustina di lievito in polvere
50 g di zucchero
un pizzico di sale
100 ml di latte caldo
½ bustina di zucchero vanigliato
1 uovo

Fate sciogliere il lievito nel latte caldo, aggiungete lo zucchero e l'olio. Coprite con un canovaccio e lasciate in un luogo caldo.
In una bacinella unite i due tipi di farina, aggiungete l'uovo, il sale e lo zucchero vanigliato. Aggiungete il lievito ed eventualmente dell'acqua calda. Lavorate l'impasto finchè diventa ben liscio. Lasciatelo riposare in un recipiente coperto, in modo che raddoppi di dimensioni.

 

ricetta_coniglietti_pasquali_pasta_lievitata_pane

 

Con questo impasto preparate delle palline del diametro di 4 cm. Lasciate riposare per ca. 15 minuti e con delle forbici date forma alle orecchie, tirandole all'indietro. Mettete in forno a 180°C per ca. 12 minuti, finché diventano ben dorati.

 

ricetta_coniglietti_pasquali_pasta_lievitata_pane

 

I coniglietti cambieranno la loro forma durante la cottura, ma i bambini saranno felici nonostante le imperfezioni.

Foto: KB

Preparazione: Cinnamon & Thyme

CasaTrend
2. mag 2014

Collegamenti


La tavola pasquale gialla con i coniglietti

Lavoretti pasquali, il coniglio di feltro

La ghirlanda pasquale con i conigli

I coniglietti pasquali con la coda

Crostata pasquale ai frutti di bosco

Crostate di pere (gallette)

Album

Camere da letto
Porte e ingressi
Giardini
Decorazioni fai da te
Spazi di lavoro
Cucine
Soggiorni
Camerette
Bagni

Articoli

Trend
Racconti per immagini
Idee fai da te
Architettura
Soluzioni
Foto fai da te
Abbiamo letto per voi
Casa e dintorni
Free prints

Concorso a premi

Ultimo
Archivio
Condizioni

Utenti

I più attivi
Gli utenti che hanno commentato di più


Accedi

Pubblicità

Prezzi
Offerta
Widgets
Media

Contatti

Note legali
RSS
© Copyright
Google+