I coniglietti pasquali con la coda

Dei coniglietti pasquali da usare come decorazione e come snack ai picnic primaverili.

 

coniglietti_pasquali_pane_ricetta

 

 500 g di farina bianca
½ cucchiaino di sale
20 g di lievito fresco
40 g di zucchero
150 ml di latte
30 g di burro
acqua tiepida q.b.

Innanzitutto preparate il lievito, sbriciolatelo nel latte tiepido con lo zucchero e lasciate riposare.
Alla farina aggiungete il sale, il burro fuso e il lievito. Eventualmente aggiungete l'acqua calda e lavorate l'impasto finché diventa elastico. Lasciate lievitare al coperto in modo che raddoppi di dimensione.
Stendete l'impasto sul piano infarinato e ritagliate delle strisce di 1,5 – 2 cm e formate dei coniglietti. Piegate la striscia di pasta, avvitatela su se stessa e sulla parte inferiore formate una pallina che farà da coda. Lasciate lievitare e mettete in forno a 180°C per 12-14 minuti circa.

 

coniglietti_pasquali_pane_ricetta

 

I coniglietti pasquali sono molto decorativi e si possono usare per addobbare la tavola pasquale o da portare nello zaino alle scampagnate primaverili.

Foto: KB

Preparazione: Ana Bulat, Cinnamon & Thyme

CasaTrend
2. mag 2014

Collegamenti


Conigli pasquali di pasta lievitata

Crostata pasquale ai frutti di bosco

I coniglietti di tessuto

La ghirlanda pasquale con i conigli

I tovaglioli piegati a forma di coniglio per la tavola pasquale

La tavola pasquale gialla con i coniglietti

Album

Camere da letto
Porte e ingressi
Giardini
Decorazioni fai da te
Spazi di lavoro
Cucine
Soggiorni
Camerette
Bagni

Articoli

Trend
Racconti per immagini
Idee fai da te
Architettura
Soluzioni
Foto fai da te
Abbiamo letto per voi
Casa e dintorni
Free prints

Concorso a premi

Ultimo
Archivio
Condizioni

Utenti

I più attivi
Gli utenti che hanno commentato di più


Accedi

Pubblicità

Prezzi
Offerta
Widgets
Media

Contatti

Note legali
RSS
© Copyright
Google+