Pane alle noci e olive

D'estate possiamo andare a rinfrescarci anche in montagna, lontano dal trambusto, in mezzo a boschi secolari, o sui laghi, a bordo di una barca.

 

ricetta_pane_oliva_noci_picnic

 

E per evitare le merendine e i soliti panini, prepariamo un delizioso pane con le olive e le noci.

 

ricetta_pane_oliva_noci_picnic


300 g farina (200 g bianca + 100 g farro)
1 ½ cucchiaino di lievito (bicarbonato di sodio)
1/3 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 ½ cucchiaino di sale
50 g noci e/o nocciole tritate
50 g olive tritate
1–2 cucchiaini di timo (fresco o essiccato)
due pizzichi di pepe macinato
1 uovo
5 cucchiai di olio di colza
100 g yogurt
60 g parmigiano grattugiato
acqua minerale frizzante
per guarnire: pepe, sesamo nero,
cereali...

 

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Setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale. Aggiungere le noci, le olive, il timo e il pepe e mescolare. In un recipiente a parte sbattere le uova, l’olio, lo yogurt e il parmigiano. Impastare il tutto aggiungendo poco a poco la quantità d’acqua sufficiente ad ottenere una pasta soda. Foderare una teglia, cospargere la forma con sesamo, cereali, un po’ di pepe ecc. e cuocere a 180° C per circa 45-50 minuti.

 

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Si accompagna benissimo con il burro alle erbe e il prosciutto.

 

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Preparazione: Ana Bulat

Idee: Negozio Židana Marela
Foto: Klemen Brumec

CasaTrend
8. lug 2014

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