Arance candite al cioccolato

Le arance candite sono un classico del Natale, regalatele ai vostri amici mettendoli in un bel vasetto di vetro.

 

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 3 arance grandi
2 tazze di zucchero
mezza tazza d'acqua
cioccolato fondente con almeno 70% di cacao

Tagliate alle arance la cima e il fondo e tagliatele a spicchi. Togliete la polpa, in modo che rimanga solo la buccia. Affettate la buccia a strisce di ca. 0,5 cm.
Mettete le bucce in un tegame nell'acqua fredda e portate a bollore, quindi eliminate l'acqua e sostituitela con dell'acqua fredda. Ripetete questo passo almeno tre volte, così facendo la buccia diventerà meno amara.
Fate sgocciolare le bucce cotte.

 

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In un tegame preparate lo sciroppo di zucchero. Portate a bollore l'acqua con lo zucchero e fate sobbollire per ca. 9 minuti. Se avete un termometro da cucina, la temperatura non dovrebbe superare i 110 °C. Quindi aggiungete le bucce, mescolate e cuocete per 40 minuti, finchè diventano trasparenti.

 

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Sgocciolate le bucce (fate attenzione allo sciroppo bollente!) e adagiatele sulla carta da cucina una ad una, ben separate. Lasciatele asciugare per qualche ora.
Fate sciogliere il cioccolato, intingetevi le bucce e adagiatele sulla carta da forno in modo che il cioccolato solidifichi.

 

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Preparazione e foto: Mateja Dobravec

CasaTrend
19. dic 2014

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