Crinkles, i biscotti con le crepe

Per regalare a Natale questi ottimi biscottini recuperate un vasetto di vetro e decoratelo con un nastro colorato.

 

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120g cioccolato fondente
170g farina
40g cacao in polvere
un cucchiaino di lievito in polvere
120g burro
160g zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
2 uova
500 ml latte
un pizzico di sale

zucchero a velo e zucchero semolato

 

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In un tegame fate fondere il cioccolato a bagnomaria e aspettate che si raffreddi un po'. Unite la farina e il lievito in polvere. Con lo sbattitore lavorate il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato, quindi unite anche le uova e il sale. Versate il cioccolato fuso. Man mano aggiungete il latte e la farina con il lievito in polvere. Il composto deve risultare ancora un po' liquido. Lasciatelo in una bacinella e coprite con la pellicola. Mettete nel frigorifero per almeno 4 ore.

Scaldate il forno a 175 °C.

Con due cucchiaini formiamo una pallina allungata (in questo modo l'impasto non vi si appiccicherà alle mani). Passatelo nello zucchero in cristalli, quindi formate una pallina di ca. 3 cm e passatela nello zucchero a velo. Mettetele su una teglia rivestita di carta da forno distanziandole di 5 cm. Cuocete per 12 minuti. Conservate i biscotti in una scatola coperta, in modo che non perdano in fragranza.

 

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Preparazione e foto: Mateja Dobravec
 

CasaTrend
19. dic 2014

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