La ricetta per il grog

Nelle giornate di vacanza potete osare anche con una bevanda più robusta del solito - il grog.

 

Il Grog è una bevanda alcolica composta tradizionalmente di acqua e rum. Fu introdotto nella Royal Navy dal Vice Ammiraglio Edward Vernon il 21 agosto 1740. L'uso dell'acool sulle navi che viaggiavano oltreoceano si era reso necessario a causa della scarsa qualità dell'acqua trasportata nelle botti destinate all'equipaggio. I marinai chiamarono la bevanda costituita dall'acqua migliorata con il rum e il limone grog prendendo spunto dal nomignolo del suo inventore, l'ammiraglio Edward "Old Grog" Vernon, chiamato così per il cappotto di grogram che indossava. Sostenevano che la nuova bevanda, sanzionata dal regolamento, fosse sgradevole e del tutto diversa dal buon vecchio rum, «sottile come il cappotto del vecchio Grog».

Vediamo dunque come preparare un buon grog degno dei migliori lupi di mare.

 

grog_ricetta

 

Ingredienti:

acqua bollente
¾ di rhum
¼ di succo di limone
whiskey
1 cucchiaio di zucchero o di miele


Versate il succo di limone con il rhum e il whiskey in un pentolino, quindi versatevi anche l'acqua bollente. Per una bevanda più robusta riducete la quantità d'acqua, o viceversa. Infine aggiungete il miele. Servite ben caldo.

 

ricetta-grog

 

Alla salute!

 

Foto: Klemen Brumec, preparazione: PS

CasaTrend
2. gen 2015

Collegamenti


Punch al latte

Vin brulè

Bevande al caffè, le ricette

Album

Camere da letto
Porte e ingressi
Giardini
Decorazioni fai da te
Spazi di lavoro
Cucine
Soggiorni
Camerette
Bagni

Articoli

Trend
Racconti per immagini
Idee fai da te
Architettura
Soluzioni
Foto fai da te
Abbiamo letto per voi
Casa e dintorni
Free prints

Concorso a premi

Ultimo
Archivio
Condizioni

Utenti

I più attivi
Gli utenti che hanno commentato di più


Accedi

Pubblicità

Prezzi
Offerta
Widgets
Media

Contatti

Note legali
RSS
© Copyright
Google+