Dessert a forma di fiocco di neve con i dolci avanzati

Il cibo non va buttato e questa regola vale anche per gli avanzi dei dolci delle feste.

Le feste stanno volgendo al termine e spesso avanzano i dolci più vari: panettone, pan dolce, pan brioche... Provate a fare questo dessert con quelli che vi avanzano (purché la parte esterna sia sufficentemente compatta da essere modellabile e intagliabile). 

 

ricetta_avanzi_pandoro


Ingredienti:
pan brioche, lato esterno
gelato del gusto che preferite, di colore bianco
latte, q. b.

Preparate un coltello affilato, della pellicola e delle coppette.

 

ricetta_avanzi_pandoro


Separate la parte esterna del pan brioche dalla mollica e ricavatene dei triangolini. Eliminate la punta e disponeteli nella coppetta per fare una prova delle proporzioni ed  eventualmente aggiustarle.

Intagliate i triangolini per dar forma ai rami dei fiocchi di neve (vedi foto). Fate attenzione a che gli intagli siano tutti allo stesso livello, altrimenti potrebbe risultare asimettrico.

 

ricetta_avanzi_pandoro

 

Rivestite le coppette con la pellicola trasparente e inumidite i triangolini nel latte, in modo da farli aderire bene alla pellicola.

Versate il gelato ammorbidito e rimettete nel congelatore.

 

ricetta_avanzi_pandoro

 

Il semifreddo sarà ancora più gustoso inserendo al centro anche un dischetto ricavato dalla mollica.

 

Preparazione e foto: Tanja Tuta

CasaTrend
5. gen 2015
modificato 24. dic 2015

Collegamenti


I dolcetti veloci e genuini

Il pupazzo di neve con gli avanzi del pandoro

Album

Camere da letto
Porte e ingressi
Giardini
Decorazioni fai da te
Spazi di lavoro
Cucine
Soggiorni
Camerette
Bagni

Articoli

Trend
Racconti per immagini
Idee fai da te
Architettura
Soluzioni
Foto fai da te
Abbiamo letto per voi
Casa e dintorni
Free prints

Concorso a premi

Ultimo
Archivio
Condizioni

Utenti

I più attivi
Gli utenti che hanno commentato di più


Accedi

Pubblicità

Prezzi
Offerta
Widgets
Media

Contatti

Note legali
RSS
© Copyright
Google+