Ciambellone di mirtilli rossi

Una merenda soffice e gustosa da assaggiare godendosi i primi raggi di sole primaverile.

 

 

 

Ingredienti:

250 g farina
125 g burro
125 ml latte
150 g zucchero
3 uova (o 2 grandi)
mezza bustina di lievito
50 g mirtilli rossi 

 

 

Montare il burro con lo zucchero e amalgamare le uova. Setacciare la farina e il lievito. Impastarli nella crema, alternando con il latte.

Quando l'impasto è liscio e omogeneo, aggiungere i mirtilli. Versare nell'apposito stampo con foro centrale e cuocere a 180 °C per circa 50 minuti.

Verificare la cottura con uno stecchino. In caso l'interno sia ancora umido, coprire con un foglio di alluminio e cuocere per altri 15 minuti circa.

 

 

Ora non vi serve che un buon libro e una fetta del vostro ciambellone ancora caldo.

 

Ricetta e foto: Tanja Tuta

casaetrend.it
8. mar 2015

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