Crumble di rabarbaro e fragole

Il rabarbaro e le fragole insieme nella ricetta per questo buonissimo crumble.

Il rabarbaro è una delle prime verdure che possiamo raccogliere in giardino. Questa pianta che possiamo coltivare anche come pianta ornamentale, è stata portata in passato dalla Cina e il suo uso alimentare è diffuso soprattutto nei paesi angosassoni. Le sue foglie non sono commestibili in quanto contengono troppo acido ossalico, sono invece i piccioli a essere usati per la preparazione di dolci, liquori, marmellate, succhi e guarnizioni.

 

ricetta_per_rabarbaro_fragole_crumble

 

Ingredienti per 6 persone:


250 g rabarbaro
250 g fragole
1/2 bicchiere + 1 cucchiaio di zucchero di canna
1 manciata di mandorle a lamelle
1 baccello di vaniglia
burro

 

Per il crumble:


100 g farina
50 g burro
50 g zucchero

 

ricetta_per_rabarbaro_fragole_crumble

 

Impastate farina, burro e zucchero fino a ottenere briciole di pasta di diversa grandezza.

Tagliate a tocchetti il rabarbaro e le fragole. Mantecateli per 2 minuti in un tegame con il burro, lo zucchero e la vaniglia e versate in una pirofila.

Cospargete con il crumble, le mandorle e un po’ di zucchero di canna.

Infornate a 200°C per 20 minuti.

 

ricetta_per_rabarbaro_fragole_crumble

 

Al crumble di rabarbaro e fragole si accompagna bene il gelato alla vaniglia e lo jogurt bianco zuccherato.

 

ricetta_per_rabarbaro_fragole_crumble

 

Buon appetito!

 

Preparazione e foto: Tanja Tuta

CasaTrend
18. mag 2015

Collegamenti


Polenta e fragole grigliate

Crostate di pere (gallette)

Crostata alla melissa

Album

Camere da letto
Porte e ingressi
Giardini
Decorazioni fai da te
Spazi di lavoro
Cucine
Soggiorni
Camerette
Bagni

Articoli

Trend
Racconti per immagini
Idee fai da te
Architettura
Soluzioni
Foto fai da te
Abbiamo letto per voi
Casa e dintorni
Free prints

Concorso a premi

Ultimo
Archivio
Condizioni

Utenti

I più attivi
Gli utenti che hanno commentato di più


Accedi

Pubblicità

Prezzi
Offerta
Widgets
Media

Contatti

Note legali
RSS
© Copyright
Google+