I dolcetti veloci e genuini

La ricetta per dolcetti veloci e genuini da tenere come asso nella manica per ospiti e rinfreschi inattesi.

 

 

dolci_veloci_genuini_ricetta


Ingredienti:

200 g mandorle
200 g datteri
il succo di metà arancia
2 cucchiaini di cacao in polvere

 

Per decorare: granella colorata, granella di ciocciolato, cocco, nocciole tritate.

 

Sminuzzate tutti gli ingredienti, tranne quelli destinati alla decorazione, nel robot da cucina e fatene una pasta molto liscia. Quindi con le mani formate delle palline e rotolatele nelle varie granelle per decorarle nelle varie varianti. Mettetele in frigorifero per mezz'ora.

 

Se alla frutta secca preferite le classiche palline al rum, ecco gli ingredienti per prepararle:

 


250 g biscotti al burro
100 g zucchero a velo
100 g farina di cocco
80 g cacao in polvere
200 g burro ammorbidito
4 cucchiai di rum


Per decorare: granella colorata, granella di ciocciolato, cocco, nocciole tritate.

 

dolci_veloci_genuini_ricetta

 

Variando le decorazioni potete realizzare anche dei bellissimi cuori di cioccolato variegati, come questi che ha preparato Mateja qualche tempo fa. Per Natale potreste utilizzare degli stampi adeguati alla ricorrenza, come degli alberi di Natale o delle stelline.


Preparazione: Petra Slapar, foto: Klemen Brume

CasaTrend
20. dic 2015

Collegamenti


Il pupazzo di neve con gli avanzi del pandoro

I cuori di cioccolato per San Valentino

Album

Camere da letto
Porte e ingressi
Giardini
Decorazioni fai da te
Spazi di lavoro
Cucine
Soggiorni
Camerette
Bagni

Articoli

Trend
Racconti per immagini
Idee fai da te
Architettura
Soluzioni
Foto fai da te
Abbiamo letto per voi
Casa e dintorni
Free prints

Concorso a premi

Ultimo
Archivio
Condizioni

Utenti

I più attivi
Gli utenti che hanno commentato di più


Accedi

Pubblicità

Prezzi
Offerta
Widgets
Media

Contatti

Note legali
RSS
© Copyright
Google+