Le meringhe di San Valentino

San Valentino è un'occasione per un regalo fatto a mano. Fatto con il cuore.

 

Le meringhe stanno diventando sempre più popolari, dopo qualche decennio che le aveva relegate alla pasticceria più classica. Le meringhe infatti vengono proposte in tantissime varianti di colore e di forme, portate alla ribalta da blogger e pasticceri da tutto il mondo.


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Gli ingredienti per le meringhe sono davvero economici. Possiamo dare loro varie forme, colorarle nei modi più svariati oppure immergerle nel cioccolato o in glasse varie. Ogni appassionato di pasticceria probabilmente avrà provato a prepararle, magari utilizzando gli albumi avanzati da altre preparazioni dolciarie. Ma i risultati spesso sono scarsi. Probabilmente a tutti sarà capitata la delusione di trovarsi con delle meringhe mollicce che si attaccano ai denti. Il segreto per la riuscita delle meringhe sta nei dettagli. Nell'aggiunta a cucchiaiate dello zucchero. Nel tempo infinito che occorre per montare gli albumi a neve, quando scrutiamo con impazienza l'orologio e i nostri cari incominciano a fulminare con le loro occhiate il nostro sbattitore. E nella cottura lenta, molto lenta.

Nonostante la loro semplicità le meringhe saranno un dolce sufficentemente difficile da dedicare ai nostri cari, come segno di particolare attenzione e amore.

 

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Ingredienti per le meringhe:

2 albumi a temperatura ambiente
140 g zucchero a velo
qualche goccia di succo di limone
qualche goccia di colore per alimenti


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Sbattete gli albumi, aggiungete il succo di limone, quindi montate a neve. Aggiungete lo zucchero a cucchiaiate. Continuate a montare per 5 -10 minuti in modo da ottenere una neve molto solida.


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Con una sacca da pasticcere con punta a stella formate dei cuoricini.

 

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Durante la preparazione scaldate il forno a 80 °C. Fatele asciugare per circa tre ore, quindi abbassate la temperatura a 50 °C e continuate fino a quando sono completamente asciutte - l'ideale sarebbe lasciarle per una notte intera.

 

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Potete decorare le meringhe con del cioccolato fondente. Fatelo sciogliere e immergete le meringhe a metà, quindi mettetele a asciugare su una grata.

 

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Ora non vi resta che preparare una bella confezione regalo per le vostre meringhe: mettetele in un barattolo di vetro oppure preparate un pacchetto con la carta da forno o con il cellofan.

 

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Decorateli con del nastro di pizzo e dei segnapacco in stile.

 

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Buon San Valentino!



Idea, realizzazione e foto: Mateja Dobravec 

CasaTrend
13. feb 2016

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