L'omelette veloce con gli spinaci e il formaggio fresco

La primavera è la stagione delle uova e delle erbe spontanee. Questa omelette agli spinaci si può preparare anche con le ortiche, gli asparagi o l'aglio orsino.

 

Il risveglio della primavera porta con sè anche una moltitudine di erbe che possiamo raccogliere durante una passeggiata o nell'orto. Che cosa c'è di più bello, durante una passeggiata primaverile, della raccolta di varie erbe appena germogliate tra la natura ancora sonnecchiante. I germogli sono particolarmente ricchi di vitamine e minerali, dopo aver atteso a lungo l'arrivo della primavera.

Jernej ha preparato per noi un'omelette veloce, da preparare anche subito dopo essere rientrati da una passeggiata. Quando l'appetito si fa sentire :-)

 

ricetta-omelette-veloce-uova-spinaci-aglioorsino

 

Ingredienti per una omelette:

1 cucchiaio di olio EVO
3 uova
2 manciate di spinaci novelli*
50 g formaggio fresco sbriciolato
1/4 di cucchiaino di sale e pepe nero macinato

 

Battete le uova in un piccolo recipiente. Condite con il sale e il pepe appena macinato.

Mettete una padella sul fuoco e scaldatela per bene. Aggiungete l'olio e appena prima che incominci a fumare aggiungete le uova. Muovete la padella in modo che le uova coprano il fondo e lasciatele per 20 secondi.

Con una paletta spingete i bordi dell'omelette verso il centro, scuotendo la padella. In questo modo il liquido delle uova sarà più omogeneo. L'omelette è pronta nel momento in cui è ancora leggermente morbida, quasi liquida al centro. A questo punto aggiungete velocemente gli spinaci e il formaggio sbriciolato. Togliete subito dal fuoco.

Per piegare l'omelette alzate la padella sopra il fuoco e inclinatela, con un strattone fate piegare un terzo dell'omelette su se stessa. Quindi fate scivolare l'omelette suk piatto, girando al parte aperta verso il basso. 

Servite l'omelette aggiungendole un cucchiaio di panna acida o di creme fraiche.

 

ricetta-omelette-veloce-uova-spinaci-aglioorsino

 

* Potete sostituire gli spinaci anche con dei germogli di ortica o delle foglie di aglio orsino.

 

Buon appetito!

 

Preparazione: Jerjej Zver

Foto: Maja Galuf

Jernejkitchen.com

CasaTrend
24. mar 2016

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