Lo sformato rustico o tortino del pastore

Stagione di pic nic,stagione di sformati e tortini vari.

 

Che cosa c'è di più bello, dopo una settimana passata a scuola, in ufficio o semplicemente al lavoro, di una bella giornata passata in mezzo alla natura e in magari in buona compagnia? I pic nic sono un modo di trascorrere le giornate allegro, economico e rilassato. Per non farci cogliere impreparati abbiamo chiesto a Klemen Jakša di preparare per noi due ricette, una per il classico tortino del pastore o come lo chiamano gli inglesi, lo Sheepherd's Pie, una per la sua versione con le verdure. Si tratta di un piatto di origine inglese preparato originariamente con agnello o montone, che però possono essere anche sostituiti con del trito di manzo, oppure sostituendo la carne con delle verdure.

Per praticità potete preparare i tortini in recipienti monodose, in modo da consumare con comodità il pranzo.

 

tortino-sformato-pastore-verdure-carne-ricetta-picnic

 

Lo sformato rustico in versione originale

 

Ingredienti:

 


Preparate un soffritto di cipolla, aggiungete la carne macinata e fate rosolare in modo che la carne sia cotta, aggiungete l'aglio, le carote, il pomodoro o i pelati e fate rosolare, alla fine il composto deve essere ben denso. Cuocete le patate in acqua salata e con la panna preparate il purè. Trasferite il composto di carne in una teglia e coprite con il purè, completando il tutto con il formaggio a pezzetti.
Infornate il tutto a 200 °C finché il purè diventa dorato e il formaggio è fuso.

 

tortino-sformato-pastore-verdure-carne-ricetta-picnic


Lo sformato rustico alle verdure


Igredienti:

 

tortino-sformato-pastore-verdure-carne-ricetta-picnic

 

Innanzitutto preparate un soffritto di cipolla, aggiungete tutta la verdura, il sale e il pepe. Rosolate il tutto finché la verdura si ammorbidisce. In un altro recipiente cuocete la patata e con la panna preparate un purè. 
Trasferite la verdura in una teglia e copritela con uno strato sottile di purè e di formaggio a pezzetti. 
Infornate il tutto a 200 °C finché il purè diventa dorato e il formaggio è fuso.

 

tortino-sformato-pastore-verdure-carne-ricetta-picnic

 

Preparazione: Klemen Jakša

 Foto: Klemen Brumec

CasaTrend
20. apr 2016

Collegamenti


Pane alle noci e olive

Aperitivo, tortino ai funghi

Un picnic in riva al laghetto, le ricette

Album

Camere da letto
Porte e ingressi
Giardini
Decorazioni fai da te
Spazi di lavoro
Cucine
Soggiorni
Camerette
Bagni

Articoli

Trend
Racconti per immagini
Idee fai da te
Architettura
Soluzioni
Foto fai da te
Abbiamo letto per voi
Casa e dintorni
Free prints

Concorso a premi

Ultimo
Archivio
Condizioni

Utenti

I più attivi
Gli utenti che hanno commentato di più


Accedi

Pubblicità

Prezzi
Offerta
Widgets
Media

Contatti

Note legali
RSS
© Copyright
Google+