Crepes con le noci caramellate

Le crêpes sono una preparazione semplice che piace a tutti.

 

Le noci sono ritenute quasi un superalimento, data l'alta concentrazione di microelementi che contengono. Nelle noci è possibile trovare un gran numero di minerali e sostanze benefiche come calcio, ferro, fosforo, rame e zinco. A fronte di un contenuto calorico importante (circa 600 kilocalorie ogni 100 grammi) sono presenti anche le vitamine A, B2, B9 (Acido folico), C, F e P. Decisivi anche i grassi monoinsaturi e quelli polinsaturi (Omega-3 e Omega-6), ai quali si deve il merito di ridurre i livelli di colesterolo cattivo nel sangue.
E oltre a tutto ciò, le noci sono anche molto buone! Vediamo come usarle per farcire delle ottime crêpes.

 

ricetta-crepes-noci-caramello


Ingredienti:
1 uovo
200 ml latte
3 cucchiai di farina bigia (tipo 1100)
2 cucchiai di farina bianca

 

ricetta-crepes-noci-caramello

 

Farcitura:
100 g di gherigli di noci (potete anche scegliere una miscela di mandorle o nocciole)
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai d'acqua
1 cucchiaino di burro
un pizzico di cannella
mascarpone o panna montata
eventalmente un cucchiaino di miele o sciroppo d'acero

 

ricetta-crepes-noci-caramello

 

In una padella fate sciogliere lo zucchero e aggiungete subito le noci e l'acqua. Fate tostare per 5 minuti a fuoco moderato mescolando con un mestolo, in modo che lo zucchero non si bruci. Infine aggiungete il cucchiaino di burro. Togliete dal fuoco e disponete sulla carta da forno per fare raffreddare e indurire. Quindi pestatele in un mortaio o sminuzzatele nel robot da cucina.
Spalmate le crêpes con il mascarpone o la panna, aggiungete una manciata di frutta secca caramellata e eventualmente un cucchiaino di miele o di sciroppo d'acero.

 

ricetta-crepes-noci-caramello


Crêpes:
Lavorate l'uovo e il latte con lo sbattitore e aggiungete la farina a cucchiaiate. Con l'impasto non troppo denso preparate le crêpes in una padella.

 

ricetta-crepes-noci-caramello

 

Le crêpes sono ottime sia come dessert sia come merenda.

Buon appetito!

 

Preparazione e styling: Saša Drobnič Škrjanec

Foto: Klemen Brumec

CasaTrend
28. apr 2016

Collegamenti


Dolci per bambini, le crostatine alle noci

Le crepes per una colazione senza glutine

Album

Camere da letto
Porte e ingressi
Giardini
Decorazioni fai da te
Spazi di lavoro
Cucine
Soggiorni
Camerette
Bagni

Articoli

Trend
Racconti per immagini
Idee fai da te
Architettura
Soluzioni
Foto fai da te
Abbiamo letto per voi
Casa e dintorni
Free prints

Concorso a premi

Ultimo
Archivio
Condizioni

Utenti

I più attivi
Gli utenti che hanno commentato di più


Accedi

Pubblicità

Prezzi
Offerta
Widgets
Media

Contatti

Note legali
RSS
© Copyright
Google+