Involtini di rabarbaro con arance e prosciutto

Una ricetta salata con il rabarbaro con cui sorprendere anche i buongustai.

 

Il rabarbaro è caratterizzato da un sapore acidulo e amarognolo, perciò si abbina bene anche alle ricette dolci-salate che esaltano le sue note dolci e amare. Con questa ricetta sorprenderete i vostri ospiti con uno spuntino insolito che abbina i rabarbaro all'arancia e al prosciutto.


ricetta_salata_rabarbaro_prosciutto
 

Ingredienti per due persone:
2 steli di rabarbaro
3 arance
100 g prosciutto dolce
1 cucchiaio di zucchero
sale

Tagliate il rabarbaro a tronchetti di 4 cm e affettate 2 arance. Adagiate nella padella. Spremete la terza arancia, versatene il succo nella padella e aggiungete lo zucchero. Portate a bollore e coprite, in modo che il vapore faccia ammorbidire il rabarbaro.


ricetta_salata_rabarbaro_prosciutto
 

Lasciate raffreddare il rabarbaro e le fettine d'arancia, quindi salate e avvolgete nelle fette di prosciutto.


ricetta_salata_rabarbaro_prosciutto
 

Se non gradite il sapore amaro, potete togliere la buccia alle arance cotte oppure eliminate completamente le arance, avvolgendo nel prosciutto solo il rabarbaro. Concludete irrorando gli  involtini con lo sciroppo rimasto in padella.


ricetta_salata_rabarbaro_prosciutto
 

Per rendere ancora più gustoso il piatto potete aggiungere nella padella anche due cucchiai di liquore all'arancia.


ricetta_salata_rabarbaro_prosciutto

 

Buon appetito!



Ricetta, preparazione e foto: Tanja Tuta

CasaTrend
16. mag 2016

Album

Camere da letto
Porte e ingressi
Giardini
Decorazioni fai da te
Spazi di lavoro
Cucine
Soggiorni
Camerette
Bagni

Articoli

Trend
Racconti per immagini
Idee fai da te
Architettura
Soluzioni
Foto fai da te
Abbiamo letto per voi
Casa e dintorni
Free prints

Concorso a premi

Ultimo
Archivio
Condizioni

Utenti

I più attivi
Gli utenti che hanno commentato di più


Accedi

Pubblicità

Prezzi
Offerta
Widgets
Media

Contatti

Note legali
RSS
© Copyright
Google+