Banoffee in bicchiere

La banoffee in bicchiere è un dolce a base di banana, toffee e, nel nostro caso, una meringa di copertura.

La banoffee è una tipica preparazione anglosassone a base di frolla, banana, toffee e panna. Noi l'abbiamo alleggerita preparando una bella meringa. Deve il suo nome all'unione della banana al toffee, che ne indica la consistenza e il sapore. La preparazione è molto semplice, non spaventatevi del toffee perché in realtà non presenta particolari difficoltà. Tenete conto solo di un'indicazione: durante la fase di scioglimento dello zucchero evitate di mescolarlo, in quanto in questo modo ritornerebbe a cristallizzare.

 

 banoffe-dessert-in-bicchiere

 

Ingredienti:
150 g farina bianca
120 g burro
50 g cacao
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 tuorlo
2 cucchiai d'acqua 
 
Oppure:
 
150 g gallette al burro sbriciolate
100 g di burro
1 cucchiaio di cacao
 
 
Setacciate la farina e il cocco sul piano di lavoro, aggiungete lo zucchero, il burro a fiocchetti, il tuorlo e l'acqua. Lavorate l'impasto e sbriciolatelo sulla carta da forno. Mettete in forno a 180 °C per 20 minuti. In alternativa potete sostituire questa frolla con le gallette: impastate 150 g di gallette al burro sbriciolate, 100 g di burro e un cucchiaio di cacao. Lasciate nel frigorifero per almeno mezz'ora per fare amalgamare bene.
 
 
banoffe-dessert-in-bicchiere
 
Farcitura alla banana:
2 banane
3 cucchiai di zucchero
un barattolo di latte condensato
zucchero vanigliato
150 ml panna fresca
 
Copertura di meringa:
2 albumi
2–3 cucchiai di zucchero
una spruzzata di succo di limone
 
Per la copertura di albumi lavorate gli albumi a neve assieme allo zucchero e al succo di limone. La neve deve risultare compatta  e lucente.
In un tegame fate scaldare lo zucchero a fuoco medio, in modo da farlo imbrunire. Togliete dal fuoco e aggiungete il latte condensato. Portate a bollitura a fuoco medio, lasciando raffreddare. Dopodiché aggiungete le banane a pezzetti e la panna montata. Mescolate con delicatezza. Nei ramequin mettete lo sbriciolato al burro, aggiungete il caramello alla banana e infine guarnite con la meringa. Cuocete per ca. 10 minuti a 180 °C.
 
Buon appetito!
 
 Ricetta e preparazione: Saša Drobnič Škrjanec

Foto: Klemen Brumec

CasaTrend
16. dic 2016

Album

Camere da letto
Porte e ingressi
Giardini
Decorazioni fai da te
Spazi di lavoro
Cucine
Soggiorni
Camerette
Bagni

Articoli

Trend
Racconti per immagini
Idee fai da te
Architettura
Soluzioni
Foto fai da te
Abbiamo letto per voi
Casa e dintorni
Free prints

Concorso a premi

Ultimo
Archivio
Condizioni

Utenti

I più attivi
Gli utenti che hanno commentato di più


Accedi

Pubblicità

Prezzi
Offerta
Widgets
Media

Contatti

Note legali
RSS
© Copyright
Google+